محتويات الموضوع
طريقة عمل محشي كرنب روعه
يعد المحشي الاكله المفضلة للمصريين في الشتاء وفي معظم الوقت
الطريقه:
- نحضر كرنبه َنقوم بنزع الرأس منها
- نجهز الماء المغلي بملعقة كبيرة من الملح ونصف كمون معلق
- نذهب إلى الملفوف سليم ، نتركه على وجهه لمدة 5 دقائق نقلب علي الجهة الاخري لمدة تلت دقايق علي حسب الكرنب
- تختبري نضج الورقه بالضغط عليها بطرف اصبعك
- ينشل من الماء المغلى الي ماء فاتر
- ثم يصفى بمصفاه
- لعمل الخلطه
- ٢ بصله كبيره مقطعه صغير
- عصير طماطم
- ٢معلقه كبيره صلصة طماطم
- كيلوأرز صغير الحبه مغسول ومصفي
- حزمه من البقدونس والشبت مقطع صغير
- َمعلقه كبيره ملح
- معلقه كبيره كسبره
- معلقه كبيره كمون
- ١/٢ معلقه كبيره فلفل اسمر
- ١/٢ معلقه كبيره شطه حسب الرغبه
- المكونات المذكورة أعلاه ، وفقًا للأفراد ، كافية لصنع كمية كبيرة
نقلي البصل في نصف كوب زيت مع ملعقتين كبيرتين من السمن ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح ونغطيها ونتركها حتى تجف او تلتصقيضاف اليها البهارات والخضره والارز وتقلب جيدا
يتم تحضير اناء لطهي ويتم وضع شرائح الطماطم
نحشو أوراق الملفوف ونكدس أعواد الكرنب ، وبعد الانتهاء نضع ربع كوب زيت فوقها ونعلقها بصلصة الطماطم ونرشها بمرق الدجاج. يطفو على الملفوف مقدار الإصبعيوضع على نار متوسطه وعندما يتشرب نصف المرقه يوضع على نار هادئه حتى ينضج
وبالهنا والشفا 💞 💞
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)